您當前的位置 : 中安在線問答頻道便民資訊教育考試
教師職稱評審權下放至高校 計算機和外語不再是必備條件
發布時間:2017年08月08日 09:35 稿件來源:安徽日報 編輯:楊艷紅

  記者8月7日從省教育廳獲悉,從今年開始,我省高校教師職稱評定的評審權全部下放至各高校,計算機和外語也不再作為職稱申報必備條件,不同類型的教師將獲得不同職業晉昇的發展通道。

  據省教育廳相關部門負責人表示,我省此項改革走在全國前列。此次高校教師職稱評審權下放內容,包括高校教師系列職稱(助教、講師、副教授、教授)和實驗系列職稱(實驗員、助理實驗師、實驗師、高級實驗師)。我省各高校根據辦學實際情況,在每年度職稱評審工作開展前,成立當年度評審專家委員會。評審專家委員會下設若乾學科評議組,報省教育廳人事處審核備案。其中,評委會及其專業(學科)評議組人員每年調整一次,調整量應佔上年度評委會、專業(學科)評議組人員總數的三分之一以上,評委會及其專業(學科)評議組人員參加評審會議一般不得連續超過三次。教育廳設立省級高校職稱評審專家庫,為各高校提供指導幫助等服務工作。

  省教育廳強調,下放後的高校教師職稱評定仍然要堅持科學評價。堅持以品德、能力、業績為導向,計算機和外語不再作為職稱申報必備條件,克服唯學歷、唯資歷、唯論文的傾向,科學客觀公正評價各類教師,為不同類型的教師提供適合其職業晉昇的發展通道。

  為保證公開公平公正,省教育廳、省人力資源和社會保障廳將依照職稱評審的相關法規和政策,加強對高校教師系列專業技術職務資格評審工作的監督管理,並每年開展復核工作,抽查比例不低於當年開展評審學校的1/3。

|
 
相關閱讀
教師申請職稱評定,哪些情況可以申請計算機免試?
合肥中小學教師職稱申報時間為11月7日~11日
教師職稱改革了,下學期還評審嗎?大概會在什麼時候?
我原為教師中級職稱現轉評其他,繼續教育學時如何認定?
記者近日從市教育局獲悉,中等職業學校學生可享受三類資助,包括國家助學金、免除學費和校內資助。其中,農村學生上公辦中職學費全免。 國家助學金資助對象為具有中等職業學校全日制正式學籍的在校一、...
來源:合肥日報日期:17-08-02 16:29
這次整理的表格,就四個字,一目了然,先按照區來分類,最後一張是全市100初中的整體情況,比如說有的學校在本區看著是墊底,但是放到全市,還是可以的。 數據說明: 1、一六八指標到校最低分很低...
來源:綜合日期:17-08-01 09:09
中考生和家長注意了,7月21日上午,備受關注的三校聯招均衡派位將在合肥廣電中心進行。 據悉,今年的合肥一中、六中、八中聯招線為762分,與去年相比,增加了8分,也是歷年來的最高分數。一方面是因為今...
來源:合肥晚報日期:17-07-21 15:17
2017年合肥市市區省示范高中指標到校錄取分數線查詢(點擊) 招生學校: 一中、六中、八中聯招合肥二中合肥三中合肥五中合肥七中合肥九中合肥十中合肥十一中廬陽高中合肥三十二中合工大附中 畢業學校 合肥二...
來源:合肥市教育考試院日期:17-07-20 16:12
2017年合肥市市區普通高中錄取結果查詢 (點擊) 准考證號: 座 位 號: 驗證碼: 提示信息:請正確輸入以上信息!
來源:合肥市教育考試院日期:17-07-20 16:09
2017年合肥市市區普通高中補錄取結果查詢(點擊) 准考證號: 座 位 號: 驗證碼: 提示信息:請正確輸入以上信息!
來源:合肥市教育考試院日期:17-07-20 16:07
資料圖 8歲女童芳芳在合肥奧體中心游泳館身亡令人惋惜,也給游泳場館的安全管理敲響了警鍾。暑期泳池安全嗎?萬一發生溺水事故,是否具備救援條件?如何確保快速有效施救?帶著這些問題,記者昨日對省城部分游...
來源:中安在線-新安晚報日期:17-07-20 15:30
今年秋季開學,我省一年級小學生發到手的《語文》教材將迎來『大變臉』,由往年的『蘇教版』換為『部編本』教材。記者昨日采訪合肥多所小學獲悉,今秋將首先在小學一年級、初中一年級新生中使用新版教材,其...
來源:合肥晚報日期:17-07-20 15:27
點擊更多...
便民導航
常用電話 安徽天氣 安徽地圖
合肥地鐵 安徽出行 車輛年檢
違章查詢 學區劃分 社保查詢
公 積 金 生活繳費 銀行網點
股市行情 安徽旅游 快遞服務
便民資訊
未來五年房價會漲嗎?
公積金提取有限額嗎?
合肥花衝公園8月12日封閉改造一年後開放
安徽省今年成人高考9月1日開始報名
合肥450個小區租金大曝光!你家漲了沒?
合肥肥東縣提前發放高齡津貼
我要提問
地址:安徽省合肥市潛山路1469號安徽報業大廈7樓,中安在線問答頻道 郵政編碼:230071
服務合作:0551-65179860-206
中安在線版權所有