您當前的位置 : 中安在線問答頻道便民資訊生活提醒
合肥高層二次供水停水真的嗎?氣溫驟降需對高層二次供水停水處理
發布時間:2018年01月09日 16:37 稿件來源:綜合 編輯:楊艷紅

  『1月7日合肥氣溫降至零下7℃,因氣溫下降至零下5℃以下時,可能會出現水管凍結,引發住戶家裡停水,為避免因氣溫過低造成水管凍結,需要在氣溫低於零下5℃時對二次供水進行停水處理,進行排空管道操作』。最近,不少高層小區都發出了這個通知。

  對此,合肥市供水集團表示,這都是正常的,一般停水都在晚上10點到早上6點,停水也是暫時的,預計到11日會徹底恢復。

  『氣溫驟降,需要做好防寒防凍工作,一般我們會建議物業在晚上睡覺時間段,對二次供水泵房水箱排空,以免水箱結冰導致小區整個二次供水停水』,合肥市供水集團供水服務熱線說。

  天氣太冷,如果水管被凍住該咋辦?

  家中水管被凍住時千萬不要用開水直接燙!!!除非你想讓它爆掉!該怎麼辦呢?為大家支幾招:

  ①用溫水來回澆水表及周邊管道;

  ②用電吹風來回吹水表及周邊管道;

  ③用熱毛巾敷在水表及周邊的管道上。

  解凍以後,為了防止再次被凍住,可以采取一些防凍保溫措施:

  對室外裸露的供水管、水表等,可以用保溫材料(如泡沫保溫管、草繩、舊棉衣等)纏繞裹緊。

  關閉廚房、衛生間等有供水管道或龍頭的房間門窗,保持室內溫度。

  有太陽能等用水設施的用戶,在做好保暖的情況下,放空管道內存水。

  讓水龍頭持續小水流放水到水桶,也可以起到一定的防凍作用。積存的水也可以做回收利用,洗手洗臉洗衣洗菜等。

  冬季最好把空閑房子的水表表前閥門關閉,否則,萬一屋內水管因低溫破裂,就會造成不必要的損失。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開手機微信,掃一掃)


|
 
相關閱讀
合肥哪些小區檢測二次供水水質 什麼時候公布檢測結果?
記者從合肥市物價局獲悉,合肥火車站南廣場停車場試運行期滿,為規范停車收費行為,維護經營者和消費者的合法權益,緩解火車站區域交通壓力,提高車位周轉率,根據《合肥市機動車停放服務收費管理辦法》(合價...
來源:安徽網日期:18-01-09 16:35
1月3日夜間至4日,隨著大雪的降臨,紛紛揚揚的雪花將整個城市裝扮成了一個銀裝素裹的世界,同時,也為市民的出行帶來不少麻煩。剛剛記者從園林局獲悉,因受到大雪影響,合肥市野生動物園和合肥市植物園均於今...
來源:合肥在線日期:18-01-04 15:23
安徽省氣象部門預告,1月3日夜裡至4日,安徽省將出現入冬以來范圍最大、強度最強的降雪過程。淮河以北、江淮之間北部和大別山區有大雪到暴雪,局部大暴雪,多地最大積雪深度可達10至20厘米,局部將超過30厘米...
來源:中安在線日期:18-01-04 15:15
1月3日,安徽省減災救災委員會急令各地切實做好當前雨雪天氣防范應對。而對於大雪可能導致的交通、城市垃圾清運等問題,合肥市城管局也迅速啟動了冰雪災害應急預案。並表示將督促沿街責任單位、經營戶和住戶...
來源:中安在線日期:18-01-04 15:15
近日,人社部辦公廳印發《關於2018年度專業技術人員資格考試計劃及有關問題的通知》,公布2018年度專業技術人員資格考試工作計劃,並對有關問題做出安排。 2018年度考試工作計劃 經濟專業技術資格...
來源:日期:17-12-29 17:08
掃碼支付如今已經成為了許多人的生活方式。網絡圖 央行官網昨日發布了《中國人民銀行關於印發的通知》,配套印發相關技術規范,從額度、風險防范等多個角度進行了管理。 條碼支付新規明確支付機構...
來源:新華社日期:17-12-29 17:00
2018年1月1日,《合肥市燃放煙花爆竹管理規定》將正式實施,包括巢湖經濟開發區在內的整個合肥市區將全面推行煙花爆竹禁放政策。為守衛『合肥藍』,杜絕煙花爆竹燃放,合肥市現已成立54支煙花爆竹應急處突隊...
來源:安徽網日期:17-12-29 16:44
據合肥晚報消息,記者昨日獲悉,從2018年1月1日開始,原委托城管部門行使的機動車佔用非機動車道、人行道違規停放的處罰權將移交交警部門。也就是說,以後機動車的違停都由交警部門進行處罰。 合肥城管...
來源:中安在線日期:17-12-29 16:43
點擊更多...
便民導航
常用電話 安徽天氣 安徽地圖
合肥地鐵 安徽出行 車輛年檢
違章查詢 學區劃分 社保查詢
公 積 金 生活繳費 銀行網點
股市行情 安徽旅游 快遞服務
便民資訊
合肥禁放煙花爆竹
合肥旅游景點公交線路
合肥火車站南廣場停車收費標准確定
合肥高層二次供水停水真的嗎?
合肥峰谷分時電價調整(附價格表)
合肥野生動物園、植物園4日暫停對外開放
我要提問
地址:安徽省合肥市潛山路1469號安徽報業大廈7樓,中安在線問答頻道 郵政編碼:230071
服務合作:0551-65179860-206
中安在線版權所有