您當前的位置 : 中安在線問答頻道辦事指南社會保險
在阜陽買的社保,來合肥上班,怎麼把社保關系轉到這邊?
發布時間:2018年01月30日 16:53 稿件來源:中安在線 編輯:楊艷紅

  市民諮詢:我的戶口在安徽阜陽市,原來阜陽單位買的社保,現在來合肥高新區上班,合肥高新區這邊單位從2017年12月開始交社保,該怎麼把原來阜陽社保關系轉到合肥這邊,請詳細解答流程。合肥單位從2018年2月2號社保開始扣款,這個會影響社保關系的轉入轉出嗎?

  安徽問答:基本養老保險關系轉入:外地參保人員到本地就業的,需先在本地參保繳費,再持外地社保經辦機構開具的《基本養老保險參保繳費憑證》到合肥社保經辦機構填寫《基本養老保險關系轉移接續申請表》。

  對符合轉入條件的人員,合肥社保經辦機構發出《基本養老保險關系轉移接續聯系函》給對方社保經辦機構,待收到對方發來的《基本養老保險關系轉移接續信息表》和轉移的資金後,辦結有關轉接手續。

  對不符合轉入條件的人員,市社保經辦機構為其建立臨時的基本養老保險繳費賬戶,其養老保險關系繼續保留在原參保地。

  基本醫療保險關系轉入:外地參保人員到合肥就業的,需先在本地參保繳費,再由本人或委托代辦人提供轉入人員的身份證和《基本醫療保障參保(合)憑證》到合肥社保經辦機構提出轉入申請並填寫《基本醫療保險關系接續申請表》。

  對符合轉入接續條件的,合肥社保經辦機構發出《基本醫療保險關系轉移接續聯系函》給原參保地社保經辦機構,待收到對方發來的《參保人員醫療保險類型變更信息表》,以及轉來的醫保個人賬戶資金後,辦結有關轉接手續。


更多權威信息,請掃描關注『中安在線』微信

(打開手機微信,掃一掃)


|
 
相關閱讀
如果你是2016年12月31日前,已辦理退休手續的我省退休人員,那麼你的基本養老金增加了。 人均月增加143元 根據昨日安徽省人力資源社會保障廳、省財政廳發出的通知,今年我省總體調整水平達到我省企...
來源:合肥網日期:17-07-18 10:36
市民諮詢:合肥老社保卡將在7月1號停用,新社保卡還沒有辦好怎麼辦?我的新社保卡辦了4個多月了還沒有下來,那我7月份的社保怎麼繳? 安徽問答從合肥市人力資源和社會保障局了解到,本次換發的金融社保...
來源:安徽問答日期:17-07-05 16:54
市民諮詢:在網上看到居民醫保繳納,在合肥上學的外地大學生能參加嗎?怎麼參加? 安徽問答:可以,8月25日至9月25日期間在學校直接參加即可,由學校統一辦理。
來源:綜合日期:17-06-29 15:50
市民諮詢:本人是肥西縣戶口,目前在合肥做個體戶,有營業執照,現在想要購房,由於限購政策需要繳納社保,請問具體需要去哪裡繳納,需要准備哪些材料?謝謝 安徽問答:您可以上合肥市人力資源和社會保...
來源:安徽問答日期:17-06-01 09:36
市民諮詢:7月1日起合肥市停用老社保卡,統一使用金融社保卡,這包含長豐縣的嗎?還是只有合肥市區的? 安徽問答:2017年安徽省將實現醫保省內異地實時結算功能,所以本次的金融醫保卡使用是全省范圍內...
來源:綜合日期:17-04-19 16:57
離職,再換另外一份工作,幾乎是每個人職業生涯中都要經歷的事情。 但離職也分兩種,一種是自己主動(老子要找份更好的工作);另外一種是被動離職(老子被炒魷魚了)。這二者是有區別的。 1、補償金 ...
來源:安徽問答日期:17-04-10 15:31
為方便失業人員領取失業金,自3月開始,巢湖市啟用金融社保支付失業金功能。 據介紹,失業人員在巢湖市辦理失業保險待遇申領手續後,失業保險待遇資金將直接發放到個人社保卡金融賬戶;未提供社保卡的,...
來源:合肥日報日期:17-03-09 16:29
合肥金融社保卡如何辦理?合肥金融社保卡在哪可以辦理?金融社保卡社保賬戶如何掛失?小編整理了合肥金融社保卡申辦、補辦及使用指南,詳情如下: 合肥市金融社保卡申辦指南 一、單位如何為職工申辦...
來源:綜合日期:17-03-06 15:34
點擊更多...
便民導航
常用電話 安徽天氣 安徽地圖
合肥地鐵 安徽出行 車輛年檢
違章查詢 學區劃分 社保查詢
公 積 金 生活繳費 銀行網點
股市行情 安徽旅游 快遞服務
便民資訊
實時違法現場處罰
合肥禁放煙花爆竹
每月繳納養老保險退休後能領到多少錢
大雪受災,民政部門有沒有補助?
怎麼把阜陽社保關系轉到合肥?
合肥啥時能啟動殯儀館遷建工作?
我要提問
地址:安徽省合肥市潛山路1469號安徽報業大廈7樓,中安在線問答頻道 郵政編碼:230071
服務合作:0551-65179860-206
中安在線版權所有